注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】小布什是美国霸权的掘墓人  

2015-11-27 09:25:20|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         世人都知道,美国总统位置历来都是在几大政治豪门之间轮流坐庄的,根本不是象一些“公知”“大V”“精英”们所吹嘘的那样完全是由美国公民一人一票选出来,因为,如果不是出身豪门,没有强大的家族背景做靠山,你根本难以获得那些足以左右美国政局的财阀们支持和认可。而那些财阀们又通过各种方式控制作各类行业协会,而这些行业协会又牢牢地控制着选票的走向,所以说,就算你有天大的号召力,有说破天的口才,没有家族背景和财阀们的政治献金作支撑,那动辄几亿十几亿美金的竞选资金就能让任何一位想问鼎美国总统大位的人望而却步。而在美国,布什家族绝对是豪门大户,截止到2005年1月20日,乔治·W·布什宣誓连任美国总统,这已是布什家族第五次在白宫宣誓(老布什两次当选副总统,一次当选总统;小布什两次当选总统)。在这五次宣誓的背后,升腾起了一个主宰美国的家族——布什家族。他和父亲老布什就成为继亚当斯父子后,美国又一对“父子总统”,能够连任,更是史无前例。现在提及布什家族,美国媒体和公众都不约而同地使用同一个词——布什王朝。做为主宰美国的豪门世家,其影响之大可见一斑。在美国众多的豪门世家中,只有肯尼迪家族能与之媲美。
小布什是美国霸权的掘墓人 - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
        今天我要说的就是美国第43任(第54——55届)总统人称小布什的乔治·W·布什,此人2001一年刚登上美国总统宝座不久,美国就遭受了9.11恐怖袭击,美国纽约市地标建筑世贸双子星大楼就遭被劫持的民航飞机撞击,双双倒塌,造成了三千多死亡近万人受伤,与此同时,美国国防部办公地——五角大楼也遭到攻击,这在美国两百多年的建国史上是史无前例的,因此也被美国人称为奇耻大辱,当时小布什才刚上任不久,本来心高气盛的西部牛仔岂能忍受得了这等羞辱,所以他仗着当时美国人对恐怖袭击的痛恨和国际上对美国遭受恐怖袭击的同情,在2001年的10月7日,小布什发动了进攻阿富汗的“反恐战争”,如果说,这一次以反恐为名的战争还算有一定正当合理性的话,那在2003年3月20日发动的侵略伊拉克的战争就毫无正当性可言,虽然美国言之凿凿地说伊拉克秘密发展大规模杀伤性武器和窝藏恐怖分子,绕开联合国安理会,单方面对伊拉克实施军事打击。实质上是借反恐时机,以伊拉克拒绝交出子虚乌有的生化武器为借口,趁机清除反美政权的战争。可这一切都缺乏事实根据,有的甚至是道听途说,这让美国的那些跟班和打手们都看不过去,所以在美国进攻阿富汗时拼凑的“联合国军”由几十个国家组成,而到了侵略伊拉克时只有英国一个国家附和,就连美国的那些“铁杆盟友”都不愿随行。
        布什政府在反恐战争的正当性方面本来就存在巨大瑕疵,加上战争后期不断嚗出的关塔那摩湾事件、虐囚门事件、这都严重伤害了美国的霸权形象。可是在小布什看来,这都算不了什么,因为美国是一超独霸,只要美国想做什么事,谁也无权干涉和过问,而他是当时的美国总统,也就是美国意愿的体现者和执行者,所以尽管侵略伊拉克战争遭到了几乎全世界的一致抵制,但美国依然在没有联合国授权的情况下,出动飞机,舰艇和航弹,对一个主权国家进行狂轰烂炸,造成无数伊拉克无辜平民死亡和流离失所,同时也让恐怖组织在无政府状态下不断滋生壮大,以致于成为今日和平世界的心腹大患。
        可以说,小布什么在美国总统任上发动的两场战争严重动摇了美国霸权的根本,以致于接替他成为美国总统的奥巴马竞选时最吸引美国民众的承诺就是结束那两场战争,以求让美国能休养生息,让美国日渐衰竭的财佂状况能得到缓解,可是有些事情,可不是谁想结束就马上就能结束的,就算是权力通天的美国总统也不行,有道是覆水难收,小布什么留下的烂摊子让奥巴马在八年任期内疲于奔命依旧难有建树,美国在国际上的影响力明显在大幅下降,在很多国际问题上都力不从心,都得依靠盟友帮助甚至有求于他心目中的对手和敌人的谅解才能解决,美国再也不能事事任性而为了,这都是拜小布什所赐,是小布什当时的蛮横霸道任性的作风掏空了美国的家底,是小布什不计后果的一意孤行动摇了美国的霸权根本,甚至让他的一众跟班打手都和他离心离德,让美国好运不再有,所以我说小布什是美国霸权的掘墓人一点也不为过。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017