注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】印度阻止中国用瓜达尔港失败:印方叹服中国人缘太好盟友数不过来  

2015-11-27 09:26:25|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         印度媒体近日称印度海军退役中将、东部海军司令部前司令表示拥有强大核威慑力量的中国,在其海军力量获准使用塞舌尔海军基地驻泊,特别是未来使用瓜达尔港、汉班托特港和吉大港之后,将令印度海军失去军事优势,印度洋变成中国湖只是时间问题。
        美国大学近期研究显示中国可能拥有3000枚核弹;塞舌尔主动提出为中国战舰提供补给设施。美国近期对中国核武器数量的预估远高于此前媒体估计的240枚核弹。印度前司令表示美国的这项研究显示印度对中国核武器规模的无知。印度洋上的国家对印度毫不理会,基本处于无人缘地位。
        塞舌尔允许中国战舰在其港口驻泊体现了印度外交的失败。中国战舰不久后就可以使用瓜达尔港(中国为巴基斯坦出资并建造)、汉班托特港(中国为斯里兰卡出资并建造的)和吉大港(中国为孟加拉国出资并建造的),这将令印度海军丧失仅有的对华技术优势(当前印度在数据链与舰载航空资产方面略战优势),印度洋变成“中国湖”只不过是时间问题。
中国近日下水了第四艘071新型两栖登陆舰。在多数人把注意力放在中国的首艘航母上时,军方分析 专家则表示,该型登陆舰是中国自主设计和建造的排水量最大的军舰(排水量2万吨);与航母相比,它的交付产生的直接影响力要更大一些。因为两栖登陆舰可以保证中国海军顺利走进印度洋!
        印度媒体介绍中国大量建造大型两栖攻击舰,也就意味着对强大投送能力的渴求。从许多方面讲,如果你想使用部队进行外科手术式的干预,你就需要大量的两栖军舰。”
         中国海军有望部署8艘071型两栖登陆舰。该型军舰可搭载800名士兵、气垫船、装甲车和中型直升机。首舰“昆仑山”号于2006年下水,目前已经 随中国海军编队部署到了印度洋。之后,该型军舰的建造速度明显加快,第三艘和第四艘舰仅用了5个月即告完成。军事评论家和退役的海军官员表示,设计工作已经开始朝着设计排水量更大,能力更强的登陆舰发展了。
        中国海军正由一支落后的近岸防御力量朝强大的蓝水海军转变;其影响力已经扩展到了印度洋。解放军目前拥有75艘大型战舰、60多艘潜艇、55艘中型和大型两栖军舰以及85艘左右的小型导弹快艇。
        对中国海军建设来讲,中国首艘航母是中国建设强大海军的里程碑。不过,多数中国人和外国专家认为,该航母还需要很长时间才能实现完全作战能力。这包括搭载舰载机作战、装备武器系统和配备支援舰艇。但是中国的两栖战舰对印度来讲就更糟糕了,它们可以被用于输送中国军队进入印度洋。不过,中国更希望利用两栖登陆舰来展示自己的软实力。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017