注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

民猪大哥去了趟美国后说:还是GCD好!  

2015-12-11 08:26:18|  分类: 讲道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        张维迎教授说过一句名言:一出国就爱国。
        发展确实才是硬道理,其实国内的所谓带路党、GZJY根本没出过国。我本人只去过两个亚洲国家,欧美确实没去过,但我一个很好的,深受民猪思想影响,言必称皿煮的老大哥刚从美国回来,他的意见可以作为一个参考。
        我这老大哥一直是某个政府单位的高级技术人员,他是个民猪党派,民革还是民建的我忘了,之前不能说他对土供有什么太好的评价,还总是觉得盐涩革命可以在中国尝试一下,改变一下现状。
        他儿子高中毕业后就送到美国留学,今年刚好大学毕业,美国那边学生毕业家长都要亲自到场的,这老大哥以前也没去过美国,仅仅是个别人在他面前吹嘘过美国如何如何好,如何如何先进。他去之前还是满怀憧憬的,专门还请我吃饭,说是怕有40多天不能和我一起喝酒了,酒桌上我无意之间问起他的行程,他说他儿子在巴尔的摩读书,先去那里参加儿子毕业典礼,然后东西部都走走,属于走马观花类型的。
民猪大哥去了趟美国后说:还是GCD好! - 永远的汤小乙 - 自由自在     随心所欲
        我一听就吓一跳,巴尔的摩不就是白人警察枪杀黑人之后闹事的那个城市吗。我就开始给他灌水让他注意安全,我这老哥平时是两耳不闻窗外事的,听我这么一说他也吓了一跳。结果40多天后接到他电话,第一句话就说:我安全回来了。我一听就乐,知道他在皿煮的美利贱肯定发生故事了。晚上吃饭见面,我问他出去这趟什么感觉,他冲口而出,还是GCD好啊。
        我问他为什么突然这么有感触,他说在美国巴尔的摩参加完孩子毕业典礼出去逛了下,街上的黑人只要看到他们是歪果仁,立马围几个就上前硬往他们手上塞CD,我这老哥都快退休了,英语也忘的七七八八了,大概弄明白老黑的意思是送他个CD,是自己灌录的,然后就开始要所谓的小费,他之前为了安全兜里放了几十刀散钱,想着给个10刀以下好脱身,结果人家嫌少,硬在他裤兜里把那几十刀搜刮了,他还不敢出声。结果以为给了也就完事了,谁知道他老婆在前面又给围住了,到最后他说老黑连他身上的RMB都不放过。一圈下来拢共一家三口不见了5-600块RMB,把他气得要死。
        后来去了几个其他城市,虽然老黑没巴尔的摩猖狂,但也是换着花样巧取豪夺。另外他对美国的印象感觉开始没落了,没什么生气。白天漂亮光鲜的城市,一刀晚上捯饬是妓女、吸毒贩毒的和流浪汉,流浪汉中有不少亚洲面孔,不知有多少中国人。他看后一再叮嘱儿子,在美国是在撑不住就回来,千万不要混到流落街头。
        回来后,发自内心感觉土供不容易,治理这么大的国家首先人身安全还是有保障的,其他都不说了。他开玩笑说如果要交一份思想汇报,就写几个字:社会主义好,GCD万岁。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017