注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】苏联取得卫国战争胜利 得益于大清洗  

2015-12-02 17:24:59|  分类: 海纳百川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         斯大林的大清洗为卫国战争的胜利,甚至第二次世界大战的胜利,扫清了内部障碍。
         斯大林的大清洗并非赫鲁晓夫所诬蔑的“俄罗斯民族的灾难”,而是有着巨大的正面意义:
         首先,清除了党内的奸细和异贱分子,巩固了内部,形成坚强的领导核心,对于和像希特勒这样的纳粹军队作战,没有坚强的领导核心是不可想象和无法战胜的,到1941年6月欧洲十几个国家的战败已经证明这一点。
         其次,大清洗对于提拔年轻的军事将领开辟了通道,客观的说布留赫尔,图哈切夫斯基,叶戈罗夫已经无法对付纳粹的闪电战了,他们的表现不会好过布琼尼和伏罗希洛夫。苏军的新锐朱可夫,科涅夫等得以快速提升,在战争中学习战争,最后打败了纳粹德国。
 苏联取得卫国战争胜利  得益于大清洗 - 温柔小V - 温柔小刀       第三,大清洗不是苏德战争初期苏军失利的真正原因,道理很简单,没有大清洗的国家都失败投降了,如法国。原因在于1941年的德国进攻哪一个国家都会出现这样的结果,甚至不如苏联。法国的贝当元帅是一战时的法国民族英雄,二战法国战败后,出任维希政府总理,1940年6月22日与德国签订《贡比涅森林停战协定》。1940年7月-1944年8月任维希政府元首,成为纳粹德国的傀儡。1945年4月被捕,同年8月因叛国罪被最高法院判处死刑,后改判终身监禁。1951年7月22日,贝当死于囚禁地利勒迪厄岛。下场比那些被清洗的苏军将领更惨。
         第四,为当代俄罗斯杰出学者揭示出,大清洗有效地瓦解了国际第五纵队在苏联的卧底,为卫国战争的胜利,甚至第二次世界大战的胜利,扫清了内部障碍。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017