注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】所谓滋油  

2015-12-02 17:36:45|  分类: 丑恶现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鬼娃娃《所谓滋油》
 所谓滋油 - 鬼娃娃 - 鬼娃娃       铁甲衣这部电影是典型的好莱坞风格影片。讲述英国历史上著名的《大宪章》签署后发生的故事。
        《大宪章》被誉为英国君主立宪制的法律基石,事实上这也是西方世界中第一部涉及到贵族的权利,贵族妇女的权利等的法律条文,实际上与普通公民的滋油没有半毛钱关系。《大宪章》的签订限制了英国封建君主的权利,援引百度百科里面的话:“英王约翰自始即无接受大宪章约束的诚意,他是在武力威逼之下才被迫在文件上签署,特别是第六十一条几乎褫夺了国王所有的权力。就在贵族离开伦敦各自返回封地之后,约翰立即宣布废弃大宪章,教皇英诺森三世亦训斥大宪章为“以武力及恐惧,强加于国王的无耻条款”,教皇否定了任何贵族对权力的要求,称这样做破坏了国王的尊严。随后英国即陷入内战。”
        铁甲衣描述的就是一群贵族为了反抗英王而进行的一场战斗。影片中主角们高呼的口号就是“滋油”。
        了解《大宪章》本质的人们在看到这里时都不禁会联想“滋油”究竟为何物?西方世界对滋油的定义如何?
       《大宪章》的本质精神其实是贵族阶级反抗君主的专痔,享受不被统治的滋油。但这个滋油的人群并不包含英国的普通公民。比如《大宪章》规定,不得强迫拥有土地的滋油人“服额外之役”。在这里,英国所谓拥有土地的滋油人,是指贵族和武士。而当时大多数英国农民,都是没有土地的农奴,与领主之间是没有人身滋油的依附关系。所以这种滋油是奴隶主阶级的滋油,是限定了阶级的滋油,并不是所有人的滋油。
        这和西方世界呼吁西zang滋油是多么的相似。那些跑到国外寻求庇护的zang人们难道就代表了所有西zang的人民?肯定不能,因为他们仅能代表的是奴隶主的阶级。就像《大宪章》维护的是西方世界的奴隶主一般。
        “滋油”并非所有人的滋油。“滋油”曾经是西方世界贵族的滋油,是平民们被统治的枷锁。现在,“滋油”也并非所有人的滋油,“滋油”是西方世界奴役弱国的滋油,是不公平的,伪善的,怀有恶意的“滋油”。
          看西方大片多了,我们都难免会被洗脑……
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017