注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】美军在殖民地的所作所为  

2015-12-09 13:20:52|  分类: 丑恶现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        美国军队在华的犯罪问题非常严重,就像他们现在在伊拉克所做的一样。
        天津:根据天津国民党警察当局的挡案统计,自1945年10月1日到1947年9月,驻扎天津的美国军人共实施重大车祸、故意杀人、抢劫、强奸、捣毁财物等犯罪案件365起,导致中国民众死亡、重伤达2,000余人,这还是不完全统计,很多百姓
美军在殖民地的所作所为 - 温柔小V - 温柔小刀
 淫国民政府媚美,事件不可能得到处理而没有报案。没有一名美国军人因以上罪行受到实质上的刑事追究。
        其他城市的记载没有找到,但找到个别相关案例。
        上海:仅报案的杀人案就有数百起,其中:1946年3月26日,美军士兵在上海百老汇路强行挟持中国女青年唐巧珍,企图强奸,因唐反抗,被美军从快速行驶的汽车上抛下摔死,本案没有追究到责任人。
        1946年9月22日,美国水兵赖令奈在安乐宫舞厅门口因拒绝向人力车夫支
 付车费,将人力车夫当场打死,本案虽证人、证据充分,但凶手最后仍被无罪释放。        1945年11月14日,美国军舰在黄浦江上将一中国渡船撞沉,该美国军舰拒绝施救,导致渡船上20余中国人被淹死;
         北平:1947年11月3日,美军车队在大红门附近的公路桥上将女青年刘玉梅双腿压断,将另一女青年刘玉花撞成重伤(后死亡),事故发生后,美军拒绝救治,逃离现场。国民党政府对报案不予受理,要求受害者家属自行处理死伤者。
美军在殖民地的所作所为 - 温柔小V - 温柔小刀
         1946年9月3日,北平西调度站,三个美国海军陆战队士兵因比赛枪法,将中国工人王恩弟选做了练枪目标,将正在指挥火车进站的王恩弟当场击毙,死者脑浆飞溅到火车上,现场十分凄惨。本案未见到处理结果;
         南京:1947年八月二日,4名美军宪兵在中和桥附近无故寻衅,将两名正在乘凉的中国百姓抛进河中淹死。本案因性质太恶劣,又发生在伪“首都”,故四名美国宪兵被起诉,伪法院认定美军的该行为是美国人的游戏传统,只是因为中国受害人不会游泳,才发生了严重后果,最后判其中三人无罪,另一人终身监禁,但须在美国服刑。该美军回国后和沈崇事件的当事人一样很快被释放。
        最恶心的事情发生在武汉明景楼事件:美国空军人员以舞会的名义,邀请武汉三镇当地国名党要员,名人的妻子和小妾等参加舞会,中途封闭门窗实施美军在殖民地的所作所为 - 温柔小V - 温柔小刀
 集体轮奸,两个多小时里国民党伪警察不敢进行干预,事后也不敢追究美军任何责任。本案最后伪法院以若干中国妇女“勾引”美国友邦人员从事淫乱活动为名,判若干中国妇女徒刑结案。
        从1945年8月至1946年11月,上海、北平等五市,美军暴行至少在3,800起以上,死伤5,300多人。中国人民对此早已义愤填膺。1946年12月24日,两名驻华美军在北平东单操场强奸了北京大学先修班女学生沈崇。28日,北平《新民报》等几家报纸冲破国民党当局的封锁,公开报导了这一事件。当天,北京大学的皿煮墙上就贴满了表示要誓雪耻辱的壁报。次日,北大召开系级代表和各社团代表大会。
        12月30日,北平学生5,000余人举行抗议美军暴行大游行,高喊:“抗议美军暴行!”“美军退出中国!”“美国立即改变对华政策!”等口号。运动爆发于北平,迅即扩展到全国。天津、上海、南京、杭州、武汉、青岛、重庆、台北等几十个大中城市的学生纷纷举行罢课和示威游行。参加斗争的学生达50万人。学生的抗暴斗争得到了社会各界的广泛同情和支持。
        以上只是美军暴行的一小部分,百姓对国民政府没有信心,根本没有报案的是以上所述事实的十倍以上。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017