注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】饮茶闲谈:大V的伎俩  

2015-06-08 08:19:06|  分类: 丑恶现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         大V蔡肾亏(慎坤)发了一篇名为《台湾的未来究竟将由谁来决定?》的帖子(http://cskun1989.blog.163.com/blog/static/12767822420155774923481/?newFollowBlog, 有兴趣的话可以看看大V的写作技巧),主要介绍近期台湾媒体把蔡英文访美称为“赴美面试”的问题,台湾媒体认为两岸关系是蔡英文访美的一道“必考题”,外界高度关注她是否会对“维持两岸现状”的政策主张作出更明确论述。文章用讥笑的篇幅介绍了中国驻美大使崔天凯的讲话,崔天凯的看法是:“她为什么有话不能跟对岸的同胞说,要找外国人来面试呢?她首先要能过得了13亿中国人民的考试。她能不能接受一个中国的原则,而不是含糊其辞地想蒙混过关?”
        对于崔天凯的讲话文章着墨不多,倒是大量引用了诸如台湾的朱立伦、夏立言、伪外交部长林永乐、民进党元老张俊宏之流的谈话,占了几乎80%以上的篇幅,避而不谈对于两岸关系的看法,反而大谈特谈台湾的所谓民猪滋油,场面上形成了对崔天凯的围剿。尤其是马省长竟然说什么:本来中国大陆的“一国两制”是为台湾设计的,不过台湾早就宣布“无法接受”,中国大陆用在香港能不能做得成功,这要看北京政府如何处理香港人对滋油民猪的要求。有人说看到香港就好像看到台湾的未来,这完全是错误的比较,是“庸人自扰”。
        总而言之,蔡肾亏的文章完全脱离了两岸关系的主题,通过挤压崔天凯讲话篇幅,无限放大一些台湾政客谈话的方式,形成了一种声讨崔天凯两岸关系讲话的语境和氛围。文章中更多地引用了那个龌龊老女人龙蝇苔的胡言乱语,似乎只有国民党回大陆执政,大陆实行台湾的所谓民猪滋油成为两岸统一的前提。
        这是蔡肾亏惯用的手法,看似不选边、不站队,但是通过一些文章编排的技巧,把他所反对的事物和他想说出的观点,通过不同人物之口分别排列,但是,把代表自己观点的话语无限放大,占压倒性的数量,于是,就形成了一种后者批判前者的语境和氛围,自己的观点就鲜明地表露无遗,自己又用似乎“没有表态”包自己严密地包裹起来,可以肆无忌惮地对正能量进行攻击和诋毁。
        其实剥开蔡肾亏这篇文章包装巧妙的外衣,他的观点全通过台湾政客之口说的明明白白,那就是:推翻中供的领导,在大陆完全实行台湾式的“民猪滋油”,文章很复杂,但是观点就是那么鲜明。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017