注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】猫评:最能干的群体  

2015-07-16 12:52:28|  分类: 讲道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸运猫《猫评:最能干的群体》
         文/罗伯特·劳伦斯·库恩(作者为美国中国问题专家
         在对中国的所有误解中,有关中国供产党的问题列为首位。许多人不了解中国供产党,特别是不了解中国供产党从一个“革命党”“执政党”的角色转变过程。现在,世界对中国的兴趣正不断增加,只有理解了中国供产党,才能真正理解中国。
猫评:最能干的群体 - 幸运猫 - 幸运猫
        对世界而言,要解读中国供产党,核心问题在于理解为何在现有国情下(猫评:在中国无论考察,还是研究任何社会、经济问题都离不开中国独一无二的国情这个前提,离开了这个前提,你无法得出正确的结论。某些人不敢正视中国特有的国情,总是用什么普世的标准来分析、研究所有的国家,似乎发达国家与发展中国家没有任何区别。这是一种故意的误导),中国供产党领导的多党合作和政治协商制度最适宜中国猫评:对于中国这样一个人口众多,地区间发展不平衡的国家来说,目前实行的多党合作的政治协商制度适应目前中国社会的社会基础和民众素质,是一种稳定、高效率的政治制度,没有任何一种政治制度比现行制度更适合中国在中国供产党领导下,中国发展取得了巨大成功,这显示了中国政党制度的益处远远大于成本。对长期处于发展不平衡阶段的中国而言,该制度的好处在于重要政策能够得到快速执行。如在2008年国际金融危机之时,中国的一揽子刺激政策使得中国免于被最严重的全球经济衰退波及。另外,需要长期奉行的战略也能确保长期贯彻实施,西部大开发战略就是猫评:最能干的群体 - 幸运猫 - 幸运猫一个显例(猫评:很多所谓的“民猪国家”,民众手里的一人一票不过就是一个骗人的幌子,你只能选出一个你认为能够代表你的利益的政客,但是,当他走上政坛以后,他所做的一切就完全不受你的控制了,他甚至于为了自己政党,或个人的利益而损害你的利益,你能做的只有下次选举不再选他,改为去选一个行为与他一样的另一个政客,仅此而已。说到民猪的监督,你又能做什么呢?你以为民猪国家所有的事情都是民众监督吗?你以为民猪国家的所有决策都要经过全民公决吗?如果你真的以为是那样,只能说明你的智力存在硬伤。政客们才不会理睬你呢!美国的小布什发动伊拉克战争,把美国拖入了泥潭,这也是美国走向衰落的转折点,尽管世界上很多国家反对美国发动伊拉克战争,美国国内的一些头脑还算清醒的民众也反对,但是,没用!权利是不受控制的,即使是所谓的民猪楷模也不例外。在西方国家的议会中经常出现全武行的打斗,于是,我们的网络上一篇赞叹之声:这就是民猪!呵呵~~~,你以为那些政客们在为民众拼命吗?为了你,人家才犯不上呢。那些政客们何曾考虑过民众的利益,选举时政治献金的出资额已经决定了人家的倾向性和利益分配的比例,你算老几,人家凭什么为你服务?那些政客个个是人精,即使任内干了很多损害你利益的事,下次选举照样骗得你们这些傻瓜去投他的票。政客们往往只为自己政党的利益做事,反对党对执政党所做的事情不论对错,逢执政党的施政必反。因此,反对党上台后基本要把原来执政党的举措全部推翻,所以,民猪国家的政策缺乏连续性和效率)。
       有人认为多党竞争制度会使中国更加稳定(猫评:事实证明多党竞争在中国民众素质还比较低下的情况下势必会带来族群的对立和社会的分裂,台湾就是一个最好的例证),但这完全脱离了中国的实际,纯属一厢情愿、痴心妄想。从现实生活的几乎所有方面来看,今日中国人民已经享有其历史上从未有过的个人自油。猫评:最能干的群体 - 幸运猫 - 幸运猫猫评:最能干的群体 - 幸运猫 - 幸运猫我总是在说经济成功只是当代中国供产党第二重要的成就。第一位的成就应是让中国人民精神得以解放,即“解放思想”。猫评:最能干的群体 - 幸运猫 - 幸运猫
        有人说,一个基于19世纪政治哲学形成的政党是不现代化的,这是因为他们没有了解到中国供产党的“学习型”特质。中国供产党是一个鼓励其成员扩展包括科学、经济和文化在内各领域知识的“学习型”政党。中国供产党中央政治局便是很好的例证,其学习内容包括信息技术、电子商务、农业、金融、环境、法律、全球贸易、宗教、国际关系及领导力建设等。通过塑造“学习型”政党,中国供产党为当代执政党提供了示范。
        在新政策的制定和推行中,中国供产党强调在实践中检验——在小范围实验中获得成功的政策,才能大规模推广运用(猫评:这就是“摸着石头过河”,这种做法是对于现实和民众的充分尊重,无论是立法,还是制定政策都应该先经过实践的检验和社会实验)。这有效避免了很多错误的产生。中国供产党有严格的干部选拔机制,其领导人须受过良好教育,有着长期基层工作经验和广泛而丰富的经历。中国共供产党的干部队伍是世界上最为能干的群体之一。
        中国供产党日益展示了对外开放的胸怀,也致力于加强国际沟通。这释放了一个积极信息,也构成了一种平衡力量。为了更好地让世界理解,中国供产党正自信主动地走向世界。最近,《今日中国丛书》解读中国供产党系列的出版就是一个例证。
        中国供产党肩负着历史性的使命。千年之后,当人们编纂悠久的政治制度编年史时,今日中国可能成为一个建设繁荣民猪社会的成功案例。猫评:最能干的群体 - 幸运猫 - 幸运猫
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017