注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】强悍的东乌武装 柔弱的西乌军队  

2015-07-16 12:55:28|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2015年2月的新明斯克协议从某种意义上说,对于乌克兰政府来说就是屈辱的城下之盟。谁让自己不争气呢,被东部武装攻城略地打得就快招架不住了。其实这也怪不得乌克兰政府,自苏联解体独立建国以来,虽然经过尤先科等亲西方政客组成的政府治理,经济全盘西化,但是,经济发展迟缓,人民生活水平逐年下降。事实说明,不是倒向西方,全盘西化,全部采用西式治理方法就可以解决问题滴!但是,西部的人就像吃错了药,发动广场政变,非要加入西方阵营不可。结果呢,就你那德行,西方敢要你吗?你旁边那位我们惹得起吗?
        西乌经济不行,导致军费严重不足,装备方面直到现在还在吃当年苏联时代的老本,人员训练也大受影响,飞行员一年的飞行训练才4小时,还不够一只手数的。军人工资也非常低,甚至都远不及同样当年是苏联加盟共和国的哈萨克斯坦,现在乌克兰一个上尉连长的月工资还不到人民币2000块,都不如中国大城市里的餐厅打工妹。要指望这样的军队能打胜仗,实在是太过奢望了。
        乌克兰东部顿涅茨克,亲俄民兵武装斯拉夫第一旅一直活跃在前线。该组织活动范围很大,新亚速斯克-马里马波尔-沃尔诺瓦哈,都有该旅的踪迹。
        而东部武装显然不是一般人所认为的乌合之众,且不说有自愿参战的俄罗斯正规军人(当记者问及在东部民兵武装中发现俄罗斯军人时,普京那厮竟然像一个刚睡醒的孩子一样,天真、呆萌地回答:哦,是吗,因为恰逢星期日,他们休假,就过去了。尼玛,难道那些俄罗斯军人是去那边旅游吗?),单是东部武装本身就拥有强大的炮兵和坦克装甲力量,甚至还有防空导弹,装备水平甚至超过不少小国家,而且打了快一年,也没见出现弹药短缺的情况,经常用准确而密集的炮击把进攻的乌军打得鼻青脸肿。这可是典型的苏式战法,和美军最依赖空中打击不同,苏军最讲究炮火打击,基本上前线80%的火力打击是由炮兵来承担,特别是注重集中优势炮火,事先计划周密,突然猛烈地实施炮火覆盖。东部武装在近一年的战争中多次以这样的炮火打击重创乌军,面对东部武装这样的强大炮兵,最有效的对付就是无非两种,一是空中打击,二是炮兵反炮兵。
        空中打击嘛,西乌不是没试过,可不行啊,上去一架让人家打下一架,咋整?除了对付MH17那样毫无防备能力的客机,西乌的战机还可以漂漂亮亮地干那么一下子,对于东乌的民兵武装防空力量,西乌是一点辙也没有啊!以乌克兰现在的情况,短时期里要组建一支能真正管用的空军,肯定是不现实的。那剩下的就是尽快组建一支能与东部武装相抗衡的强大炮兵,这还有几分可能。可是西乌军队已经完全的按北约模式改造过了,想转变模式谈何容易?
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017