注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】美帝唱衰中国 我们如何做  

2015-07-27 07:10:31|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近来,以中国股市跌宕起伏为由头,美帝及其走狗掀起了一场新的中国崩溃论。有的说,中国将出现断崖式坠落,经济增长将戛然而止;也有的说,中国的崩溃不是剧烈的 ,而是温和的,从今年开始,中国将陷入长期停滞。对于所有这些有关中国的奇谈怪论,对此,应当怎么看呢?

中国经济增长的确大幅度放缓了,由过去的两位数降为今年上半年的7%。7%意味着什么,意味着差不多50%的增幅下降;如果仅仅从降幅看,中国经济状态简直太衰了,不可救药了,但是,如果从建设中华民族伟大福祉的角度看,是这样吗?这是个十分重大的原则和立场问题。美国人借7%唱衰中国,一则以说中国故意放大增长率;一则以说中国将实现断崖式或缓慢自杀,是对的吗?我们需要接受美西的结论吗?正确的观点是,绝对不能接受美国人的胡言乱语。因为,种种迹象表明,美国人在忽悠中国,期望中国走上它们所希望的错误的道路。

美国人深知,像中国这样一个伟大的国家,一旦实现中国人为自己设定的奋斗目标,就不是朝鲜、不是印度,更不是欧盟。以中国的体量和中国人的龙文化基因,中国一旦实现其奋斗目标,就是一言不发,也比有些国家咆哮公堂更有力量,而且级数差距不止百倍。所以,美国人的当下的全球战略的一个重要戏码就是:千方百计破坏中国的民族伟大复兴进程。硬不行就来软的。在舆论上唱衰中国,从而造成中国人的自我质疑,质疑自己道路的正确性、政策的正确性,就成为其软实力战略的一个重要组成部分。

面对美帝唱衰,中国怎么办呢?仅仅需要做到两点:

坚定自信。美国人越想把我们搞迷糊,我们就越要坚定自信,不为美国人的胡言乱语所动。中国现正在下一步战略性大棋,这就是转方式、调结构、惠民生。这个棋很大,以至于必须牺牲一些GDP,尤其是高污染、高能耗、低安全系数、低技术含量、低附加值的“砖头瓦块”。这就决定,调整结构必然伴随GDP增长速度的下降。所以,也有不少善良的国际友人明确指出,中国的增长速度下降不是意外下降,更主要的是中国的主动调整。而这个特征对于实现中国的长期目标是有利的。只要顺利实现本次调整,中国将不可阻挡的成为全球最大的也是可持续的经济体,重现当年的辉煌。

坚定不移的打造“新常态”。什么是新常态,第一就是保持中高速增长。7%左右蛮好。第二,转变发展方式,由粗放型转变为集约型。第三,由要素投入驱动转向创新驱动。这个新常态好不好,当然好。不仅经济状态更健康、更高端,而且,百姓生活也更便利、更惬意。但是,在美国人看来,很可能有一种末日来临的感觉。其一,你经济健康了,就说明你的道路是正确的,颠覆你的制度和政府就失去任何机会了。其二,你把速度降到7%,还要大力发展服务业,向后工业化迈进,寻求进出口平衡,美国以“纸币换物资”的常态还怎么维持下去?“纸币换物资”的常态不能持续,如何维持美国懒人的幸福生活?如何说明自己制度的优越性?所以,通过唱衰中国,推动中国回归“旧常态”,不可避免的要成为美国阴谋的一部分。看清了这一点,我们还怕美国唱衰吗?它越是唱衰,越说明我们是正确的,越要坚定不移地向新常态迈进。唯此,才对得起美帝对中国人民的格外关照!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017