注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国的面子工程  

2015-08-01 14:31:06|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鬼娃娃《美国的面子工程》
         据外媒报道,美国总统奥巴马日前签署行政命令,要求美国在2025年以前建造世界上速度最快的电脑。为建造超级电美国的面子工程 - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
 脑,美国将推出一个名为“国家战略电脑计划”(NSCI)进行研究和建造。
  报道称,美国要建造的新型超级电脑将比现有的超级电脑运算速度大大提高,用来进行复杂的模拟,为科学研究和国家安全项目提供帮助。
  白宫网站上的博客称,该超级电脑能让美国宇航家的研究人员模拟气流,这样能够让飞机外型设计不用经过许多风洞测试。
  这种新超级电脑将被称作“百亿亿次级”(Exascale)计算机。
  现在全球最快的超级计算机“天河2号”位于广州的中国国家计算机中心。报道称,中国的“天河二号”占领者世界领先的地位,美国感到颜面尽失,于是,为了维持美国在超级计算机领域的领先地位,美国要开发最新的超级电脑计划,这一计划被视为试图挑战中国在超级计算机领域的主宰地位。美国要在竞赛中领先,就必须加大投入。
  研究人员称,建造百亿亿次级的超级电脑面临许多挑战,需要进行多年的研究和开发。主要的挑战是需要能耗效率很高的电脑部件,即使那样超级电脑的耗电也极大。
  专家估计这种新型电脑的耗能目标可能是6千万瓦,不可能少于这个水平,因此每年的电费至少得6000万英镑。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017