注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】偶感二则  

2016-01-26 13:59:38|  分类: 讲道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鬼娃娃《偶感二则》
        【伟人不因无知者的肆意侮辱而被掩盖光辉】
偶感二则 - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
东欧剧变,苏联解体,这是上世纪末社会主义阵营内发生的翻天覆地的大事变。于是带路党分子们欢呼起来:《斯大林斯文扫地巨身塑像变喷泉不能目睹》,一些早年的领袖,均相继面临着被侮辱被斯文扫地的局面。
 和平演变的毒害对前苏联的危害何其深!你们推倒的不过是石头铜块 而斯大林推起的是一个帝国!一个强大的跺一下脚世界都颤抖的帝国!
死在华盛顿和林肯手下的印第安人也不少,手上也都是沾满了鲜血,为什么美国人到现在都不会骂这两位总统,因为他们知道,开国的领袖就是美国的精神,英雄精神一旦受到侮辱诋毁不能反正,进而整个民族国家都会否定掉,苏联就是个例子,当英雄卓雅被推翻,斯大林被推翻后国家还剩什么,连精神都没有的国家只能分裂没落,中国也一样,你以为那帮人否定雷锋董存瑞邱少云是追求真理么,亡其史,毁其英雄,进而达到不可告人的目的,现在黑毛主席的段子也不少,全是子虚乌有,林肯有一个早年就夭折的儿子,但美国人或其他厌恶美国的人从来不会对林肯的儿子下手,太下作,反观国内呢,一帮无耻文人不断的诋毁毛岸英,无所不用其极,毛岸英敢上战场,牺牲在战场,他就是英雄。

【中华文明不会因黎鸣辈的诋毁而失色】
偶感二则 - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
1245年,方济会修士柏朗嘉宾受教皇指派出使鞑靼,回国后,他写出《蒙古行记》。在著述中,他提到一个叫“契丹”的国家,“那里居住着一个人数众多的民族。”他发现“他们都是异教徒。他们也声称拥有自己的圣人”,他们“信仰永恒的生命,但却从不举行任何洗礼。”
而那却偏偏又是一个物质文明非常发达的地方,世上竟有这样一个民族,他们没有接受基督的洗礼,但却在享受着西方人也不曾享受的美味与华服。这让西方人无以置信,极为震惊。西方人很难理解,正因为中国人没有接受落后的基督文明,中国才没有遭受中世纪的黑暗,才会成为一个“物质文明非常发达的地方”。
在门多萨神父眼里,中国人温文而有礼。门多萨神父在其《大中华帝国志》中不无悲痛地写道:“最令基督徒伤心的是,在这样一个富饶美丽的国度里,聪颖灵巧的人民竟因为不懂上帝的真理而变成愚昧的偶像崇拜者。”他们把一些人尊为圣人,也拜魔鬼,他们可以说没有什么宗教信仰。“这不能不使我们感到困惑,甚至陷于深深的沉思而不能自拔。” 对中世纪那些虔诚而狂热的基督徒来说,异教徒就是他们的死敌。偶像崇拜广泛存在与东方民族,中国人不拿你们哪个上帝当回事也无可厚非。
在《大中华帝国志》一书中,门多萨神父叙述了中国人的外貌与秉性,中国人都身体健康、心灵手巧、聪明开化。“他们都是伟大的发明家,勤劳而工巧。”中国人有自己的人生观,“中国人是心智最高的人种。他们有一套自己关于天地起源,人类诞生的看法。”中国人自足乐观,“他们是个喜欢宴乐的民族,什么时候都避免悲伤。”
伏尔泰曾经这样说过:“我们对于中国人的优点即使不崇拜得五体投地,至少也得承认他们帝国的治理是世界上前所未有的最优秀的。”“欧洲王公和商人们发现东方,追求的只是财富,而哲学家在东方发现了一个新的精神和物质的世界。”在西方一百多年的启蒙运动中,人们发现中国人的思想竟成为思想家们行进队伍的一面耀眼的旗帜。孔子的礼制、孟子的仁政,儒家哲学所代表的唯道德主义的中国文明,成为那个时代欧洲的文化理想,并未欧洲的文艺复兴启蒙。
德国最重要的科学家和哲学家莱布尼茨在《中国新事》绪论中写道:“我们从前谁也不相信世界上还有比我们的伦理更美满、立身处世之道更进步的民族存在,现在东方的中国,给我们以一大觉醒!”他赞美中国有“人类最高度的文化和最发达的技术文明。假使推举一位智者来裁定哪个民族最杰出,而不是裁定哪个女神最漂亮,那么他将把金苹果交给中国人。”
这种认识在另一位德国伟人歌德那里得到了延续,他于1829年谈到中国:“中国人在思想、行为和情感方面几乎和我们一样,使我们很快就感到他们是我们的同类人,只是在他们那里,一切都比我们这里更明朗,更纯洁,也更合乎道德。”另一位德国学者克里斯托弗每当“沉浸在对世界各民族的冥思苦索的时候,总是推断:在上帝创造的这个星球上,中国人是最贤明、最正直、最幸福的一个民族!”
黑格尔则说过,“历史必须从中国谈起”,可中国停留在历史之外。在中国,个体没有独立性和自由。中国民族的性格特征是:“凡是属于精神的东西,自由的伦理、道德、情感、内在的宗教、科学和真正的艺术,都离它很远”。
现在的中国无论物质文明还是政体、文化所构成的精神文明都比那些西方哲人所处时代和他们的见闻高出不止万倍,我们更需要的是:自信!偶感二则 - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017