注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】你砸人家饭碗 人家能不恨你吗?  

2016-01-08 07:33:28|  分类: 经济热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        改革开放以后,中国的制造业几乎可以说是飞跃式的发展,于是,垄断世界经济上百年的美欧经济遇到了强劲的对手。无论是高精尖的领域还是低端制造业,中国制造几乎是所向披靡。

        一:中国人的能力——把高科技卖成白菜价。轮胎、防弹装备、润滑油等,都需要的石墨烯,以前是高端材料,国际你砸人家饭碗   人家能不恨你吗? - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
 市场上5000元一克,2013年,宁波建成了年生产能力300万吨的生产线,石墨烯成本价格降为3元一克,白给一样了.......
  通信行业的交换机的一块板,15年前国外卖20万,10年前,国内企业开始生产,5年后价格降到一万,欧美厂商大多倒闭不见。
  水泥厂的磨机用减速机,当年国外的减速机卖1000万一台,国产化之后价格只要300万,国外的大型减速机厂商玩完。
 你砸人家饭碗   人家能不恨你吗? - 鬼娃娃 - 鬼娃娃        集成电路行业,计算机需要的8086芯片,在上世纪80年代初都需要进口,现在价格5元,成本近乎为零的东西,那时中国只能在国际上高价买。当某微电子所做出了0.6um的集成电路生产工艺后,市场价格降到了今天的5元钱......
  新能源市场,2010年,中国进口烷烃类气体,国际市场报价45000一公斤,然后我们努力培养了福建的一个国内供应商,烷烃类气体价格降到了28000。
  2004年,15英寸面板,市场价260美金,中国政府在液晶面板行业投入了1000亿,现在50英寸超大面板价格只要180美元.....15寸的更是只要60美元....
  2010年发改委共批了35个城市50条地铁线路的建设,国外同期价格6000亿,而咱们国产化后只需要4000亿,这4000亿至少能创造40万人以上的就业岗位。

  二:垄断毁灭者——中国人。
  通过这上面,大家看出问题了么,中国人不会做之前,这些东西都是天价,但一旦我们能够生产后,这些东西都成了白菜价。别跟我说技术进步,技术进步也不会让资本家放弃丰厚的垄断利润,唯一的原因就是我们打破了垄断!
  而垄断利润,让欧洲人一天工作5小时,一周工作四天,他们的优越生活不是天生应该的,而是吸取了我们发展中国家的血液养成的。北美、欧洲人的优裕生活不是凭空产生的,当中国人不能造东西的时候,他们能把五块钱的东西卖成五十块的时候,有没有想过你一辈子工作,其中百分之八十是交给了欧美国家养着他们可以休闲度假。可以让他们长着一张没被欺负的脸。
        俗话说“商人没有祖国”,很多欧美国家的制造商和销售商面对中国制造价格的诱惑也纷纷从中国采购产品,中国制造冲垮了西方国家垄断的藩篱,这就是无论北美,还是欧洲市场到处可见中国制造的原因。
  印度人好吧,皿煮国家,美欧最爱。到现在印度都是全世界最大的冤大头。养活着美、俄、法、英几大军火贩子。价格贵的离谱不说,经常延迟交货,再讹诈一笔。印度这样的朋友,全世界都会喜欢啊。中国如果也这样,就不会“世界为敌”了。这是我们要的吗?中国把自己的血汗钱去当冤大头,人民生活怎么提高?
  当年有一种叫做买办的存在,他们的富可敌国。他们当中很多人的品行甚至非常值得称道。这些人巨富的的基础之一就是垄断贸易的暴利。当你无法生产一样产品的时候,这种暴利是非常惊人的。
  胶卷时代,全球有成熟彩胶技术的只有四个国家。美、德、日、中。中国的叫乐凯,没错,非常矬。但是乐凯卖15的话,柯达在中国很难卖过30。而在苏联,这个价格卖到100。那么这个价格下苏联人民的净福利损失就是70元。假设俄国的买办阶层都不持有美国绿卡,只赚取10的利润。实际的结果就是以损失60的整体国民福祉,创造了极少的暴富者。无论这个交易过程如何形式合法如何买卖公平,它带来的不是真正意义上的公平。
  工业界建立完整工业体系,在关键技术和设备上实现国产化,才是真正共同富裕的方法。否则只有一小撮买办人富裕起来。  

        三:工业化是强国之本
  为什么要工业化国产化,就是为了让我们有一张不被欺负的脸。什么叫被欺负的脸?请看土耳其2009年开始的防空导弹采购计划!
你砸人家饭碗   人家能不恨你吗? - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
   土耳其属于北约成员,招标的是欧盟的紫苑导弹,爱国者3,中国的红旗9和俄罗斯的S300。美国人报了天价,不允许技术转让,不让土耳其组装生产,俄罗斯阳奉阴违,只愿意提供S300,不愿意提供S400,价格天价,欧洲紫苑导弹不愿意转让技术。只有中国价格合适,性能中等偏上,还愿意转让技术。然后呢?然后宣布中国中标,然后呢?迫于北约和老美的压力,土耳其被迫中止了这笔合同!
  什么叫被欺负的脸?这就是被欺负的脸!
        再说一个运输机的话题,中国曾经向俄罗斯买了好几十架伊尔76,因为我们自己造不出大运。后来因为成本问题,我们不愿意再增加费用,合同被冻结。
  最近俄罗斯说,要么升级到伊尔476算了,但你得加费用,中国直接给拒了,加费用别想,赶紧把伊尔476给我拿过来,别废话,要不老子不买了,老子的运20差不多再有几年就能飞了,怕你个屁!
         客观地说欧美在高端制造上仍具有领先优势,但是中国迎头赶上的趋势太惊人了,中国货虽然在某些指标山更存在差距,但是,真便宜呀。这就是明显的优势,更可况欧美国家卖的很多东西关键技术不像你开放,你买了他的东西,就要一辈子被他套牢,很多发展中国家都吃过那样的哑巴亏,如今有了中国货,虽然某些方面差一点,但是足可替代欧美产品了。这就是竞争力,懂吗?
  没有工业化国产化,哪来这么高速发展的经济,没有国产化,我们能有这么多高铁?我们的高铁能出口到国外?
        面对中国的竞争,西方国家的产品遇到了强劲挑战,高福利也维持不下去了,于是,就拿环境说事,别国的雾霾都不算事,只有中国的雾霾是世界性的灾难。中国的公知、大V和美分党也行动起来了,大家大概都看过豺精的那个纪录片吧,很多网络上关于雾霾的段子大家也都耳熟能详,为什么?西方国家发话,中国政府可以置之不理,于是就动员国内的买办公知、大V和美分们给政府施加压力。所以,要擦亮眼睛,看清他们的嘴脸,看似环境问题,也包含了商业利益。明白吗?你砸人家饭碗   人家能不恨你吗? - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017