注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】史上首次!  

2016-05-22 14:17:07|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鬼娃娃《史上首次!》
        台湾朝野政党对调后,以往“立法院”的角色扮演也换了过来。

据台湾东森新闻报道,“立法院”今天(4月29日)的“院会”火药味十足,民进党“立委”郑丽君等人联署,要求“教育部”即刻撤回2015年度的“课纲微调案”,该案经过一个月的协商期解冻,重新提出讨论,但国民党质疑“协商期不协商”、程序不公,要求再度进入协商,而民进党发挥多数优势让提案通过。最终,居于少数的国民党拍桌抗议、首度占领主席台。

史上首次! - 鬼娃娃 - 鬼娃娃

 以往都是民进党方面占领“主席台”,4月29日,国民党党团史上首次占领“立法院”主席台

今天的“院会”首先表决民进党团、时代力量党团的变更议程案,日前挨骂出席率不佳的国民党团,这次出席状况大改善、仅4人缺席,但仍挡不住民进党团甲级动员。

随后针对郑丽君提出的撤回课纲案表决,国民党“立委”发言质疑未符合协商程序,立委柯志恩认为课纲已上路,撤回将影响6万名学生。

民进党、时代力量再度以人数压制,国民党高喊“要协商”、“不要一言堂”,在绿营人数优势下,最后以71票比15票表决通过该项决议案。不过,国民党“立委”不满该案从未召开协商,竟然就要强行表决,有违程序正义,“蓝委”们群聚发言台拍桌抗议,怒骂“立法院长”苏嘉全不中立,要求撤换主席。

对此,苏嘉全在主席台上回应,按照议事规则,该案应由朝野党团各自协商,并非院长召集的协商。

“院会”又表决时代力量党团提案,要求“经济部投审会”暂缓审议中嘉投资案,这时国民党“立委”一路从发言台进攻主席台,将苏嘉全团团包围,高举“反对民进党集权一言堂”标语,不让苏嘉全使用麦克风再往下宣读、主持议事。

苏嘉全被迫离开座位,绿营“立委”邱议莹、黄国书等人见状,也不甘示弱冲上主席台,邱议莹抢走国民党“立委”的标语并立刻撕得粉碎,还嘲讽“请国民党学习如何当在野党、学习失败,不要绑架‘院长’”。

民进党团干事长吴秉叡则在台下喊话,“你们(国民党)要睡主席台吗?”过去民进党曾经睡过5次主席台、平均3天,要国民党多多加油。

“蓝委”费鸿泰则立即回呛,“强行通过这叫民主、行政中立吗?连协商都不协商这样合理吗?”最后在朝野怒骂声中,苏嘉全宣布“院会”休息,蓝委则持续占据主席台。截至中午12点30分,国民党“立委”仍在主席台上僵持。

         有人说大闹议会是民主的表现,我不明白:现在民进党通过大选成为立法院多少,程序合法,国民党好的不学,单单学以前民进党一少数霸占立法院主席台,破坏、阻挠提案通过,从程序上说是反民主和非法的。很多西方国家的议会大打出手无一不与此相似,请问,这究竟是民主的体现,还是破坏民主?
       这绝对是大丑闻!国民党的堕落!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017