注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】欧盟为什么装聋作哑?  

2016-08-09 12:49:07|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸运猫《欧盟为什么装聋作哑?》
欧盟为什么装聋作哑? - 幸运猫 - 幸运猫
         最近的南海仲裁事件中,欧盟采取了“隔岸观火”的态势,这与它大洋彼岸美国伙伴的激进路线有相当大的不同。华盛顿直言不讳的的呼吁北京尊重7月12日由海牙仲裁法庭做出的法律判决,同时督促当事方保持行动克制并遵守国际法。
       北京拒绝承认仲裁法庭的裁定结果,因为该结果无视了中国对绝大部分南中国海的领海主张。中国对该区域的领土诉求与菲律宾及其他东南亚国家一直有争议,而菲律宾曾在2013年将此争议案件递交到了海牙仲裁庭。
       美国外交政策界的一些人士支持通过跨大西洋的联合行动来迫使中国遵守这个野鸡仲裁庭的裁定,并“维护”该区域的船只与飞机的通航。但被乌克兰和中东危机,以及严重资金不足所迫,欧盟似乎无力再在东亚挑战中国。至于在7月8-9日举行的华沙峰会,在其最终发表的公报中,关于西太平洋地区,没能如美国所欧盟为什么装聋作哑? - 幸运猫 - 幸运猫
 愿,欧盟领导人装聋作哑,只表达了对来自朝鲜的核威胁的普遍关注,然而对中国南海问题只字未提。闹得美国很没面子。
      以下是欧盟没有采取措施的主要原因:
      1)他们心中明白南海仲裁是不公正的;
      2)中国从没有影响到南海的航行自由,美国为了遏制中国,对中国军事施压伪造所有的证据。
       为什么美国非得对中国进行军事挑衅?为什么美国就没有其它手段可以遏制中国?比如:
       1)对付中国,美国只需要这么做:
       2)禁止所有中国商品进入美国港口(美国国内市场会因此价格飞涨,寻找替代市场不是一朝一夕的事情);

 3)驱逐所有中国留学生,20万(美国的很多大学就得关门);

 4)驱逐所有中国科学家、数学家、工程师以及技术工人(那等于帮助中国培训人才);

 5)禁止中国卖出美国国债(美国做不到!中国买美债是通过二级市场,而不是政府对政府的交易);

 6)禁止中国投资美国资产(美国需要中国的资金帮助美国经济复苏);

 这不是就搞定了吗?……

 美国的政治精英们明白为什么美国对中国在经济上的依赖,上面几条实施任何一条,对美国的损害都不会比中国小。

 对菲律宾来说,南海意味着渔场,意味着可以向美国邀功请赏,多得到几块骨头。

 对欧洲来说,南海关我鸟事?南海什么都不是。欧洲离开罪恶好战的美国人的控制越早越好。美国恨得牙根痒啊,老子这里给你们顶着俄罗斯,你们只跟着喊几句口号就行了,现在老子要制服中国,你们连TM屁都不放一个,真够阴的!美国也想像当年杀掉不听话的智利民选总统阿连德那样干掉几个跟自己玩心眼的欧盟领导人,但是现在有心无力,不敢再那么干了。我可以从与中国的贸易交流中得到更多的经济利益,你美国不可能给我!

 对于中国,南海是一条5万亿美元一年的船运航线,其中中国的进出口占了90%。如果有人(说的是美国)控制并阻断它。中国将面临经济大萧条。

 中国人已经知道伊拉克,利比亚和叙利亚发生了什么。他们觉得床铺(特朗普音译)会成为下一任的总统。他们认为美国会扼住他们的咽喉,他们只能信任自己。

你觉得中国为会保卫他们的生命线付出多少?合理的答案是竭尽所能。

而美国愿意为保卫所谓的“航海自由”或者称控制中国的生命线付出多少?答案是复杂的,因为这取决于美国能从中取得多大的利益,而这很难说。

对美国来说,为维持世界警察的理念,南海是值得干预的。为了理念,而不是可以估计的利益,这没有理性的答案。

九月份,中国和俄罗斯将在南海举行最大规模的军事演习。美国有大麻烦了。感谢奥巴马的遗产。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017