注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】历史迷雾——感谢的歧义  

2016-10-23 07:35:18|  分类: 海纳百川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近年来,一些关于历史真相的帖子成为论坛热点,在微博、微信上更是火的不得了,甚至在主流媒体(书报杂志,比如被某些人奉为圣经的《炎黄春秋》)和网站也广泛传播,有的人那些帖子起到了开启民智的作用,真的是那样吗?编写帖子的人又是出于什么目的要把过去的历史全部反过来。有的朋友认为不予理会,这些说法又能如何?我认为:没那么简单,如果真史全部被推翻,而代之以推墙派、带路党捏造的伪史会怎么样呢?这个我不说,你懂得,我只就其真实性给你一一剖析。
         网络精彩段子: 
“我们很感激一部分日本人,他们在解放战争时期,作为医生、护士、技术员参加了解放战争,这些更增强了我们与日本人民缔结友好关系的信心。日本的军国主义确实是残酷的,但协助我们的日本人民有很多。”
         这个“感谢日本人”段子的出处是傅乐平《我认识的四野日本老兵:万余日籍解放军历史解密》,书中称上述讲话是国务院总理周恩来1956年6月27日在接见日本代表团时说的,其后,被各大小媒体网站所广泛流传。
         这又是一则所谓公痴们精心编造的谎言,欺骗性极强,只要百度第一句话,竟然“找到相关结果约504,000个”!
         根据周恩来年谱记载,1956年6月27日,周恩来的确会见了日本人,这就可以看出精英的欺骗伎俩了。这天周恩来会见了日本人,但这天的会谈没有发表全文,所以就可以以“解密”、“内幕”来尽情忽悠了。
         但是,再高明的谎言也有漏洞,要知道,这次会见的对象是日本接运战犯代表。在这次会谈中,周强调说:“中国政府决定分三批释放日本战犯,释放的人数超过一千人,只有四十五人已经和准备判刑。这些都是犯有严重罪行的。在中国人民面前,如果日本战犯一个也不判刑很难交待。”
         总理难道真的像公痴们那么愚蠢,在这个场合下“感激一部分日本人”?
         周恩来的确谈到过段子中的内容,但那是1954年10月11日,周恩来在同日本国会议员访华团和日本学术文化访华团成员谈话的内容。为了防止公痴们又瞒天过海,偷梁换柱,随意篡改原意,借此夹杂私货,现把这一段话摘录如下:
          “一九四五年八月十五日以后,日本军队放下了武器。在那一天以前,我们打了十五年的仗,可是,一旦放下武器,日本人就跟中国人友好起来,中国人也把日本人当做朋友,并没有记仇。最大的、最生动的一件事,就发生在东北。当时有许多日军放下武器之后,并没有回国,而是和一部分日本侨民一道参加了中国人民解放军,有的在医院当医生、护士,有的在工厂当工程师,有的在学校当教员。昨天还在打仗,今天就成了朋友。中国人民相信他们,没有记仇。大多数的日本朋友,工作很好,帮助了我们,我们很感谢他们。他们完全是自愿来的,不是我们把他们俘虏了强制他们来的。去年大多数都被送回国了,有两万六千多人。你们不信,可以回去问问他们。曾经打过仗的人,放下武器以后就一起工作,而且互相信任。很多中国人受了伤,请日本医生动手术,病了请日本女护士看护,很信任他们。在工厂中,中国人信任日本工程师,一同把机器转动起来。在科学院,中国的科学工作者相信日本科学工作者的研究成果。这是友谊,可以说是真正的友谊,可靠的友谊。方才改进党的先生说,我们是“同文同种”。所以我们要在这种友谊的基础上改善中日关系是完全可能的。所谓“同文同种”也好,“共存共荣”也好,不是为侵略别人,也不排斥别的国家,我们为的是和平共处。这就是我们友好的种子。”
          失之毫厘,差以千里——公痴们费尽心机,玩弄文人手段,不仅篡改周的讲话,还夹杂私货,明显改变了周的原意。
          精英们为什么要费尽心机,精心编造这个谎言呢?
         只要看看和这段话相关的百度记录就明白了,精英们不外乎想强调的是:周恩来“感激”日本人“参加了解放战争”。其用意不外乎想说TG早就与日寇眉来眼去,勾勾搭搭,甚至在国供内战期间TG也和日本皇军共建皇道乐土。而TG大佬坐定了朝廷之后,依然对当日感情念念不忘,反复要感激日本人!自从这个段子出现后,立刻有水军跳出来激动地指出:哇!中供也使用日本战犯吔!似乎抓住了什么把柄,无比激动。但是你不要忘记,中供使用的都是普通的日本士兵、技术人员和医疗人员,不会使用日本战犯和双手沾满中国人鲜血的冈村宁次。而且使用日本人都是医疗、军工制造、航空培训之类的辅助性工作,更没有像阎锡山那样使用日本“蚂蚁部队”直接去屠杀中国人。
         有不同见解,完全可以以客观全面的方式去商榷、去质疑,但是,先抱定立场,而后胡编乱造、添枝加叶、断章取义、任意抹黑。这已经不是学术讨论,或者辨明真相,完全已经沦落为造谣欺骗的无耻举动了。
         说到这里,又想起毛泽东感激“日本皇军”的段子了。一段时间以来,所谓“毛泽东感激日本皇军”的段子被作为TG与日本人勾搭的证据到处转发。
         下面是毛感谢皇军的原话:“1956年,毛泽东在与访华的日本前陆军中将远藤三郎谈话时说:“你们也是我们的先生,我们要感谢你们。正是你们打了这一仗,教育了中国人民,把一盘散沙的中国人民打得团结起来了。所以,我们应该感谢你们。”
         同年,在接见日本日中输出入组合理事长南乡三郎时,也说了类似的话。1964年7月10日,毛泽东会见日本社会党议员佐佐木更三、黑田寿男等人时谈话:“谈到政治上,难道我们在政治上不要互相支援吗?而是互相对立吗?像几十年前那样互相对立吗?那种对立的结果,对你们没有好处,对我们也没有好处。同时,另外讲一句相反的话:对你们有好处,对我们也有好处。二十年前那种对立,教育了日本人民,也教育了中国人民。我曾经跟日本朋友谈过。他们说,很对不起,日本皇军侵略了中国。我说:不!没有你们皇军侵略大半个中国,中国人民就不能团结起来对付你们,中国供产党就夺取不了政权。所以,日本皇军对我们是一个很好的教员,也是你们的教员。结果日本的命运那么样呢?还不是被美帝控制吗?”(1968版《毛泽东思想万岁》)
         在这次会谈中,毛还这样说:“我说,我这个人是不会打仗的,我的职业是教小学生的小学教师。谁人教会我打仗呢?第一个是蒋介石,第二个是日本皇军,第三个是美帝国主义。对这三个教员我们要感谢。”
         毛的上述讲话,N年前就公开发布了,精英们就是凭上面这些话开始大发感慨的。什么叫做“断章取义”?我不知道他们是智商不够,还是别有用心,连正反话都听不出来了吗?
         那么,毛还感谢美帝、感谢蒋总裁呢,这个如何解释呢?
         “中国人之所以应当感谢艾奇逊,又不但因为艾奇逊公开地宣称,他们要招收中国的所谓“敏猪个人主义”分子,组织美国的第五纵队,推翻中国GCD领导的人民政府,因此引起了中国人特别是那些带有滋油主义色彩的中国人的注意,大家相约不要上美国人的当,到处警戒美帝国主义在暗地里进行的阴谋活动。” ——《唯心历史观的破产》(《毛泽东选集》第四卷)
         “世界上没有杜勒斯事情不好办,有他事情就好办。所以我们经常感觉美国的杜勒斯跟我们是同志,我们要感谢他。”--《杜勒斯是世界上最好的反面教员》(《毛泽东外交文选》)
         “我们得感谢蒋介石,蒋介石是我们的‘运输大队长’”——《中法之间有共同点》1964年1月
         “我们要感谢我们的好先生,就是蒋介石”——《我们党的—些历史经验》(《毛泽东文集》第7卷)
         “很感谢国民党对我们的经济封锁。”——《同斯诺的谈话》(《毛泽东文集》第8卷)
         “我们要感谢何应钦,他不给八路军、新四军发饷,他这样一困,我们就提出了是解散,是饿死,还是自己动手搞生产的问题。解散不甘心,饿死不愿意,那剩下一条,就是首长负责,自己动手,发展生产,克服困难。 ”《我们党的—些历史经验》。
          ……
         按照毛泽东的上述言论,再加上精英公知的逻辑推论,必然要得出两个结论来:
          A、其实美帝是共产国际的傀儡,蒋公更是TG的最大卧底!
          B、毛其实才是蒋公败退大陆前布下的最大一颗棋子!  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017