注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何防渗透---一个严峻的现实问题  

2016-10-27 14:45:19|  分类: 讲道理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        打开中国的网络,无处不见的“喷子”们在不断兴风作浪,从国家大事到民生小事,从高科技到日常生活,从大人物到小角色,“喷子”们全部都要喷一遍。无论事务本身好坏,无论事物本身究竟如何,“喷子”大军一律“狂轰滥炸”,甚至就连我们国家所如何防渗透---一个严峻的现实问题 - 幸运猫 - 幸运猫
取得的各种明显的进步或者我们自己民族的英雄和伟人、英烈、优秀人士们都要被这帮人淹没在口水里。把好的说坏,把小的问题放大,把白的说成黑的,把荣耀与感动泼上种种污水,势必要把国内的一切描述成黑暗一般而后止。比如,你说我国正在建造国产航母、J-20即将全面装备部队,中国的DF系列导弹的威力如何强大,他就要说中国到现在连圆珠笔笔尖的芯都不能造,请问小小的圆珠笔笔尖的芯有那么重要吗?即使真的造不出,国外又不肯卖给我们,我们可以使用自来水笔、铅笔,根本难不倒我们。但是,如果我们国防工业不强,没有自己的杀手锏,我们就无法保障自己国家和人民的安全。中国一旦发生利比亚、伊拉克、叙利亚那样的情况,我们的人民将会遭受更大的苦难,因为,即使你想当难民躲避战乱都没有可能,我们周边国家联手合作也无法容纳上亿的难民。所以,和平、稳定比什么都重要。
         而另一方面,几乎所有关于外国的新闻,都有很大的关注量和评语,溢美之词溢于言表。看到外国的城市图片就说人家是多么发达,即使有一点拥堵也是正常的表现,有雾霾也会配上个诗意的名字“雾都”;看到外国领导人出行,乘坐高端客机、保镖成群于是就说看人家国家实力是多么雄厚,这总统真是有气派;看到外国的飞机和轮船就直夸人家的技术先进,无限的艳羡之情;看到外国的军队则要不断夸奖其强大和威武...  ... ,然而,一样的事情发生在中国身上,这群人给予我们的评价总是差评,就连我们从无到有实现了航母、四代机、大型运输机的研制工作都要“大喷特喷”一番,他们根本无视我们取得的难得进步,也无视我们的东西本身的优异程度,总要搜肠刮肚地嘲讽一番,完了之后再跪舔外国同类产品一番,这实在是令人深恶痛绝和难以容忍的!我观察了很久,这些人根本不是就事论事,而是在完成一项“宏大艰巨”的使命,那就是——抹黑中国、蛊惑人心。他们为什么这样做,大家都懂得。
        不要以为这些无处不在的“喷子”大军就全是我们自己的国民,也不要以为这些整日泡在网络上且数量巨大的“喷子”们就能代表十足的民意,更不要以为我们的虚拟空间会像我们的实体空间一样安全。因为事实上我们已经在网络上“沦陷”了很多很久了,只是由于有关部门的甄别和压制以及无数真正的爱国者、五毛们的强烈抵制和战斗,才使得我们的网络空间依然看起来像一回事而不至于十分糟糕。
        我不认为有如此数量众多的真正国人会不断地诋毁自己的国家,不认为那些“喷子”网络符号代表的就是真正的国民心意,我认为它们中的绝大多数只是一些符号而已,是一些国外敌对势力运用特殊手段比如网络攻击部队操控中国舆论的表演。不可否认这些“喷子”里有真实的国民,他们长期主要通过网络接受外国的种种宣传,从价值观到历史记忆都完全西化了(质疑我们的历史,搞什么“教科书上看不到的历史”之类歪曲篡改历史的段子),认为外国的月亮也比中国圆,中国的所有人和所有东西都有这样那样的严重问题,这是西方网络战、宣传战的实质胜利成果。但是占据人口绝大多数的国民是有良知的,对大是大非也是有判断力的,不会信口雌黄更不会颠倒黑白、数黑论黄。虽然网络已经深深地融入国民的生活,但是大多数人依然很少有时间上网,人们都需要工作和生活而不是整天蹲在网络上不断地乱发一些不负责任的言论。所以我们虽然有互联网“防火墙”,但依然挡不住外部的虚拟敌人"爬墙而入",也难以防止内部的植物僵尸"翻墙而出",于是中国的网络一片乌烟瘴气,充满灰暗的负能量和种种恶毒的攻击(前几年尤甚),这需要引起足够的重视。
         现代网络攻击的模式不仅仅限于窃取机密和财富、瘫痪服务器、破坏数据库等极端手段,而会更加的悄无声息地利用各种伪装进入对手的社交网络,通过发表种种贬损、抹黑、攻击性言论破坏国家形象和动摇执政基础。这种方式既可以扰乱人心使民众对国家感到不满而生怨怼情绪(一些个人能力较差、遭遇不顺、弱势的人最容易中招,被洗脑),又可以借机诱惑、拉拢、培养新汉奸使之成为未来可以长期利用的力量,所以是十分可怕的。看看近年来很多国家比如乌克兰、叙利亚、土耳其等国发生的政变和骚乱等恶性事件都与网络的引导和组织有着莫大的关系,很多“反对派”、“雇佣军”、间谍内奸都是通过网络来招募,很多重大破坏性行动指令都是通过网络来下达,可见这种平时默默潜伏的温和攻击方式才是现代网络攻击的最可怕之处。近年来国内很多事件也通过网络迅速发酵,每遇突发事件,公痴、大V们就要大做文章,质疑这质疑那,总之就是要把政府公布的信息全盘否定,全部抹杀,代之以他们诬陷抹黑的东西,他们的这种战术很奏效,已经有一些书读的少,智力不太健全的人被他们洗脑,成为他们的应声虫。以至于很多完全不必发生或者可以妥善处理的事件最后都演变成严重的暴力冲突和群体性事件,就像有一只看不见的手在遥控一般神奇。一次次的恶性事件和群体性事件都在不断地削弱整个国家的凝聚力,一条条的谣言日积月累也在不断地损坏执政党的历史形象,长此以往人心思乱、国将不国。所以必须对种种通过网络虚拟空间破坏社会实质安宁的恶劣行为予以严厉打击。
         网络实名制是一个不错的选择,但是更彻底的则是建立根服务器在自己国家的自主产权和管理权的国内网络,国内网络实现互联互通的同时与国际网络断开,需要联系国际的用户经国家安全部门批准可以设单独线路,或者去指定场所上国际网,而国家则对国际联系予以必要的安全监控,创建和维护网络虚拟空间的虚拟国土主权,确保网络为我所用而不被敌人所用,既保证正常的国际交流又保证绝对的网络安全。如果我们不注意网络空间的主权维护和安全防护,这些虚拟的空间会慢慢积累巨大的戾气和破坏性力量,进而对整个实体国家产生恶劣的难以估量的损失。所以,从现在就着手做起来,亡羊补牢未为晚也,把网络安全上升到国家安全的地步,把防范网络攻击和打击网络谣言作为重点,依靠广大人民群众对所有潜入的敌对分子和已经变节的汉奸走狗们开展长期的“网络人民战争”,把所有通过网络破坏中国的企图扼杀在萌芽状态,同时锁定所有攻击源头予以适当应对,特别是要锁定内奸的身份加以监控,使敌人无论以何种方式都无法攻击我们的国家,维护国家的长治久安和社会的安定和谐,培养和保持朝气蓬勃、蒸蒸日上的国民精神和国家运气。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017