注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】历史迷雾——冉闵杀胡  

2016-10-27 14:49:12|  分类: 海纳百川 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自幸运猫《历史迷雾——冉闵杀胡》
         近年来,一些关于历史真相的帖子成为论坛热点,在微博、微信上更是火的不得了,甚至在主流媒体(书报杂志,比如被某些人奉为圣经的《炎黄春秋》)和网站也广泛传播,有的人那些帖子起到了开启民智的作用,真的是那样吗?编写帖子的人又是出于什么目的要把过去的历史全部反过来。有的朋友认为不予理会,这些说法又能如何?我认为:没那么简单,如果真史全部被推翻,而代之以推墙派、带路党捏造的伪史会怎么样呢?这个我不说,你懂得,我只就其真实性给你一一剖析。
         网络精彩段子:下面就是冉闵杀胡称帝时的地图:看看冉魏在哪里?东晋在哪里?
历史迷雾——冉闵杀胡 - 幸运猫 - 幸运猫
        东晋上面跨山东西北河北大部和山西中南部的一小块地方就是所谓的冉魏。  有汉人正统东晋在,这个占据个巴掌大块地方的三姓家奴算哪根葱,就敢号称“使汉人躲过了一场亡族灭种的浩劫”?
    冉闵本为汉人,十来岁岁就认胡人石虎为爷爷,可以说泡在胡人堆里长大的,后来跟着胡人东征西讨,也不少杀汉人。咸康五年(公元339年)冉闵奉石虎之命攻打东晋(这个可是汉人正统王朝),在沔南杀死东晋将军蔡怀,杀死东晋士兵(当然是汉人喽)无数。
  所谓“杀胡”,不过是宫廷内斗,殃及百姓而已:祸出于赵国皇帝石遵曾对冉闵说:“努力吧!事情成功后,让你做太子。”做太子,这是以帝位相许呀。不久却立石衍为皇太子,冉闵颇感失望,自认为功高一时,企图掌握朝政,石遵顾忌这一点而不能任用他。于是,冉闵兽性大发,“一日之中,斩首数万。闵躬率赵人诛诸胡羯,无贵贱男女少长皆斩之,死者二十余万,尸诸城外,悉为野犬豺狼所食。屯据四方者,所在承闵书诛之,于时高鼻多须至有滥死者半(高鼻多须的相貌像胡人的汉人)”。
   “无贵贱男女少长皆斩之,死者二十余万”,这跟二十世纪的卢旺达大屠杀有什么区别?这就是兽性的发泄!对于这种滥杀无辜的行径也敢称之为“把数以百万的入侵者赶出了中原”?事实是冉闵根本没有把胡人赶走,没过多久,这个屠夫就做(读平声)到了头,被鲜卑人的国际维和部队捕获,槛车押送到龙城,然后被像狗一样的被一刀咔嚓了。
   “于时高鼻多须至有滥死者半”,《中国大事典》第462页"冉闵诛胡"一节对该句给出了清晰的解释:“在当时高鼻多须,貌似胡人的人被滥杀掉一半”(中华工商联合出版社出版,历史学家何兹全主编),也就是说看上去类似胡人的汉人被杀掉一半!可见冉闵是只为泄私愤,胡汉通吃的。
   据《资治通鉴》记载,冉闵杀胡之后。公元350年11月,任命自己的儿子太原王冉胤为大单于,“以降胡一千配为麾下”。看来冉闵并非完全排斥胡人,对于汉人也全不顾惜。
     “单于”是不是汉民族大首领的称号,我想具有初中文化程度的网友都应该知道吧?
    说到底,冉闵不过是中原地区一个地方小军阀而已,当年他杀的汉人不比杀的胡人要少!杀胡不过是权力倾轧的需要,不过是在利用民族矛盾实现他自己当皇帝的私欲罢了,哪里有什么民族大义?!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017