注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】哦,原来是这样!  

2017-01-27 09:02:08|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鬼娃娃《哦,原来是这样!》
           随着互联网的高速发展、智能手机的普及,人们在享受网络信息时代带来的便利的同时,也深受谣言、诽谤的侵扰。如今的各种社交平台的朋友圈里可谓是各种谣言满天飞,尤其是关于美国的谣言多如牛毛。笔者今日做一回谣言终结者。本篇仅收录那些流传极广、影响极大,但又最满口跑火车的美国式谣言。

哦,原来是这样! - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
          谣言一:“美国护照和中国护照的区别”
         谣传美国护照上写着:不论你身处何方,美国的政府和军队都是你强大的后盾。中国护照上写着:请严格遵守当地法律,并尊重那里的风俗习惯。
         点评是:美国说:出去了有人欺负你,招呼一声咱修理他。美国护照没有这些霸气外泄的字语
         喷子们歪评中国护照说:出去了老实点,听人家话,少给老子惹麻烦。
          喷子们看见了肯定高潮了吧?很多不明就里的二货一看到之后,我想都会无条件转`发吧(又逮到机会黑国家了)
          真相:不好意思,美国护照没有这些霸气外泄的字语。这是网络、霉体杜撰的谣言的,用来夸大美国爱护其公民,以抹黑中国对其公民漠不关心。
         其实,世界各国的护照内容其实都是大同小异的。
         美国护照里写的是(翻译后):美利坚合众国国务卿在此要求相关人士给予该美国公民/国民通行便利及在需要时提供合法的帮助与保护。
         中国护照上写着:中华人民共和国外交部请各国军政机关对持护照人予以通行的便利和必要的协助。世界各国的护照内容其实都是大同小异的。
         从几次在战乱国家撤侨、新西兰地震后撤出己方人员就可以看出,中国护照的分量。 
 
        谣言二:“美国宣布转基因有毒!中国转基因食品黑名单曝光”
        这个谣言在朋友圈可谓是长盛不衰,让人一看:尼玛,这还得了?! 但仔细一想,美国正式宣布?外交部?白宫发言人?军方?再看消息来源是“美国环境医学科学研究院”,经笔者一查,这啥玩意啊?
          真相:这货就是个不靠谱的民间机构,并且除了简简单单的一句宣布,相关的证据什么也没有。虽然有个“高大上”的名字,但其可信度无限接近0。美国的超市现在依然在卖转基因食品,而且连转基因食品也不标注。

哦,原来是这样! - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
         谣言三:美国急诊免费
         国内一直流传美国急诊室是来者不拒、看完后可以不交钱走人。有不少人还说自己到了美国,在医院看到一个告示,上面明确说联邦规定不论病人支付能力如何都要一视同仁给病人看病;甚至有人说自己就是在美国急诊室看了病没有付钱就回国了。更有甚者说不只是急诊这么处理,美国所有医院部门都是这个样子的。 
        真相:美国急诊先看病后收费,收费很贵。据统计,美国一次急诊平均费用是1200美元,高的几万美元也不少。如果真像谣言说的那样,美国的医院早就倒闭了。那些自称:“自己就是在美国急诊室看了病没有付钱就回国了”的人还是补交费用吧,除非你想从此再不踏入美国,否则,你下次去美国恐怕连海关都过不了!

        谣言四:美国大学学费便宜
        我同时把几所美国著名私立大学2012-13的全部费用也罗列在这里,供读者参考:
         哈佛(Harvard University) $54,496
         耶鲁大学(Yale University )$58,600
         斯坦福大学(Stanford University)$54,506
         哥伦比亚大学(Columbia University ) $61,642
         布朗大学(Brown University )$55,016
         卡内基·麦隆(Carnegie Mellon University ) $59,710
         从这些数据不难看出,到美国留学的话,每年开学之前先要交给学校5-6万美元,才有机会走入美国的校门。美国大学的学费一般是中国大学的数倍,即使是野鸡大学也不便宜。

          谣言五:美国房子有永久产权,地下地上都是户主的,可挖地下矿产。
          真相:美国买房只买地面,地下部分不会卖给房主。地面部分可算永久,前提是记得交房产税(几十年后房产税的总额将远远高出当初的房款)。

          谣言六:美国没人喜欢当公务员。
          真相:美国公务员是最热门职业。根据调查,给美国大学生46种雇主,政府是最热门的,给了260个具体单位,最热门的15个中有5个是政府的。除非你是有自己家族企业的富二代,否则,公务员还是美国年轻人的大热门。

          谣言七:美国人素质高,不闯红灯,一律排队
          真相:美国行人基本闯红灯,大小城市都一样。排队与否看情况,大部分时候排得很好,因为人口密度小资源丰富。在人多时争抢比中国还厉害。

         其实关于上述谣言的争论并不是笔者今天想阐述的重点,我想大声的质问那些传播者:究竟是什么让你们对我们的祖国有了所谓的思维定势?
          似乎只要在网上出现一条批评的小道消息,就会引来你们这一堆人的破口大骂,爱国不爱政府的口号迭出,全是偷换概念,是“以美为尊”者的拿手好戏,你们的骨子就是一个媚字!
         出现一条夸大美国的谣言的时候就一窝蜂的当作真理的转发、宣扬、评论,你们是否认为这样就体现出了民族责任感?你们是否觉得这样是胸怀天下疾苦的表现?
        看看那些崇洋媚外的臣妾们吧:疯狂英语逼死了传统国学,无数留学生非驴非马,电影院排片好莱坞为尊,医疗美国最安全,房价美国最合理,工资美国最高... 一个国家一个民族,我们可以穷,我们可以惨,但绝不能沦落到“认外国人为祖宗”这一令人发指的地步。
         只要你相信护照上的美国,舌尖上的韩国,夏令营里的日本,滋油火车上的印度,没有官二代的沙特,百废待兴的伊拉克,平安幸福的阿富汗,皿煮和平的叙利亚。那你的“媚”眼中肯定有个地狱般的中国。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017