注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】头悬利剑  

2017-03-14 16:40:33|  分类: 国际瞭望 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鬼娃娃《头悬利剑》
        第一把剑:债务上限 
        到3月15日,美国债务上限及预算法案将会到期,美国政府又一次走到财政悬崖边上,如果无法调整上限,美国将出现债务违约。
头悬利剑 - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
         正是出于对债台高筑的恐惧,美国国会设定了债务上限;但越是设定上限,突破几乎成了宿命。据报道,自1939年开始,美国债务上限已上调105次,几乎平均每9个月就要上调一次。
        金融危机更让美国债务如脱缰野马般上升,截至2016年12月30日,美国债务规模达到惊人的19.98万亿美元,要知道,2016年美国GDP也就18.7万亿美元。考虑到2017年初都是新总统上台过渡期,美国国会2015年11月国会通过决议,暂停债务上限至2017年3月15日。
         现在,终止日已经来临,哪怕债务上限高到太空,美国也不得不提高,否则:
         第一,美国财政部将无米下锅,政府面临关门窘境;
         第二,美国将出现违约,这将对美国主权信用带来冲击;
         第三,特朗普的1万亿美元的基础设施建设,也将无从谈起。
         但将已经高高在上的债务上限,再提高一个台阶,必然在国会山引起一番厮杀,对特朗普不满的民主党,毫无疑问会展开狙击。特朗普会赢得胜利,但也将是一场惨胜。
        第二把剑:美元危机
头悬利剑 - 鬼娃娃 - 鬼娃娃
          2011年,正是由于债务上限迟迟未能提高,美国AAA级的主权信用评级被历史性下调,道琼斯指数两周内暴跌了15%多,全球市场也蒙受重创。
         类似一幕,未必不会重演。但更可怕的是,债台上限提高了,只是让寅吃卯粮的胃口更大一些,总有一天,债务无法持续,那就会是一场席卷世界的债务危机。
         出来混,总是要还的。别忘了,中国还是美国的主要债主,美元的生死我们掌控。
         但可以肯定的一点是:未来几天,好戏连台,高潮迭起,惊心动魄,这不会是一个平静的星期!美国经济低迷怎么办----加息,美元回流!美元危机会导致美国公开剪羊毛,终于撕下来最后一张遮羞布,露出真正的面孔-----全世界最大最下作的流氓国家。 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017