注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由自在 随心所欲

 
 
 

日志

 
 

【转载】扬眉吐气!!!  

2017-05-09 06:56:30|  分类: 时政评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鱼鱼《扬眉吐气!!!》
         “五四青年节”的前夕,中国科技界传来的两个好消息,震动世界。
普大喜奔!!! - 鱼鱼 - MZ改变一切 
         一是,全球首台超越早期经典计算机的光量子计算机在中国诞生。用英国《新科学家》杂志的话说,这意味着,中国“牢牢地在量子计算的世界地图上占据了一席之地”。
        5月3日,中国科学技术大学陆朝阳教授(中)和学生们在中科院量子信息和量子科技创新研究院上海实验室检查光量子计算机的运行情况(新华社发)
        另一个好消息来自中国航空。中国商飞公司3日发布消息称,国人期盼已久的国产大飞机C919,将于明天——即5月5日首飞。美欧媒体此时都把目光聚焦在C919上。英国《每日邮报》3日的报道甚至用耸动的标题给波音和空客发出“警告”:“波音和空客小心了!视频显示中国工人在72天时间里就组装完成中国首架国产客机。”
         4月23日,国产大型客机C919在上海浦东机场进行高滑抬前轮试验。(新华社发)
        “中国制造”的建造速度令外界惊叹。而在短短10天时间里,先是首艘国产航母下水(4月26日),紧接着首台光量子计算机诞生,再到C919首飞,中国技术的能力和水平在这个春天集中展现,一时也引起了各国媒体和网友对中国尖端科技的高度关注。
        光量子计算机的意义到底有多重要?美国科技网站TELEGIZ称,这台光量子计算机运算速度之快“难以置信”,比它的国际同行要快24000倍。它的运算能力将有望超过目前的超级计算机。中国的这项科技成果得到了国际媒体的盛赞,就连一向视中国技术发展为“威胁”的印度媒体,也在报道首台光量子计算机时不吝赞美之辞。“中国科学家让计算机技术实现了‘量子跃进’。”《印度时报》网站称。印度《国际商业时报》网站则评价说:“中国制造的世界首台光量子计算机,这将令国际同行感到羞愧。”
        作出类似判断的还有路透社,其报道认为,未来几十年中国商飞可能成为打破波音与空中客车双雄局面的“最大威胁”,C919将是迈向这个目标的第一步。
        新华社报道中曾披露,C919整机产权属中方所有,研制的核心团队属于中国商飞公司,从设计、总装、试飞到销售等关键环节都掌握在中方手里,不过C919还不是100%纯国产,目前使用的是国外发动机。上海飞机设计研究院工程师张建军当时接受采访时表示,预计3年后可换装国产长江1000A发动机。中方目前在液压系统、起落架、辅助动力、电源系统等方面深度参与,正在逐步吃透核心技术。其实,暂时使用国外发动机也没什么大不了,美国的波音飞机使用的就是英国罗尔斯罗伊斯公司的发动机。以中国人的聪明才智,用不了几年中国就会制造出纯国产的飞机发动机,不会等很久。
         有网友评“满满的自豪感! 尤其是“量子技术”的突破,中国是目前唯一能够实际应用量子通讯的国家,这个制高点到底有多大的能量呢?普通百姓可能没有太大的感觉,但是当你知道“它”将颠覆传统的通讯领域,颠覆互联网大部领域,进而在成熟期变成一个全新的全世界都应用的标准时,你就知道“它”有多强大,如果电脑的发明进而演变为全球通用且必不可少的东西,你们想想这数十年间,美国用这个赚了全世界多少财富了? 而这个‘量子技术’也将上升为‘电脑发明’的等级,而且更强、更快、耗能更低、保密性更强! 中国加快这方面的研发和应用,有助于制定全球新技术的“标准”,这个标准就是以后全球在使用时必须为之付出的标尺!”
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017